Mit iCloud synchronisieren
+
Mit der Vollversion gleichen sich Ihre Notizen über Ihr eigenes iCloud Drive zwischen Ihren Macs, iPhone und iPad ab.
- Sie brauchen die Vollversion und auf jedem Gerät eingeschaltetes iCloud Drive mit demselben Apple Account.
- Schalten Sie Mit iCloud synchronisieren ein: auf dem Mac unter Einstellungen > Sync & Backup, auf iPhone und iPad unter Einstellungen > Sync. Bei einer neuen Installation ist der Sync aus, bis Sie ihn einschalten. Liegen beim ersten Start schon Sticklock-Notizen in iCloud Drive (zum Beispiel nach dem Update von 1.x), ist der Sync von Anfang an eingeschaltet.
- Sticklock kopiert Ihre Notizen in iCloud Drive und sperrt sich. Entsperren Sie wieder mit Ihrem Passwort.
- Solange ein Gerät entsperrt ist, erscheinen Änderungen von Ihren anderen Geräten darauf von selbst.
Die Notizen werden auf Ihrem Gerät verschlüsselt, bevor sie hochgeladen werden. iCloud speichert nur die verschlüsselten Dateien und die Daten zum Prüfen des Passworts, nie das Passwort selbst. Jedes Gerät öffnet die Notizen mit demselben Passwort.
Ein weiteres Gerät hinzufügen
+
- Installieren Sie Sticklock auf dem neuen Gerät und erstellen Sie dort ein Passwort, um am ersten Bildschirm vorbeizukommen.
- Sorgen Sie dafür, dass dort die Vollversion aktiv ist. Der Kauf gilt auf allen Ihren Geräten mit demselben Apple Account. Wird sie nicht angezeigt, nutzen Sie Kauf wiederherstellen.
- Schalten Sie Mit iCloud synchronisieren ein. Sticklock erkennt, dass in iCloud schon Notizen von einem anderen Gerät liegen, wechselt zu ihnen und sperrt sich.
- Entsperren Sie mit dem Passwort, das Sie auf Ihren anderen Geräten verwenden.
Zeigt Sticklock den Sperrbildschirm, statt nach einem neuen Passwort zu fragen, ist der Sync schon eingeschaltet: Entsperren Sie mit dem Passwort, das Sie auf Ihren anderen Geräten verwenden.
Was synchronisiert wird und was auf jedem Gerät bleibt
+
Synchronisiert: Ihre Notizen mit Namen, Text, Formatierung und Papierfarbe, ihre Reihenfolge und Löschungen sowie die Passwortdaten (ein zufälliges Salt und ein Prüfwert, nie das Passwort).
Bleibt auf jedem Gerät: der Schlüssel für Touch ID oder Face ID, alle Einstellungen (Automatisch sperren, Löschen nach falschen Passwörtern, Bei Bildschirmfreigabe ausblenden und die Foto-Optionen), der Zähler für falsche Passwörter, die in der App behaltenen Fotos und auf dem Mac die Einstellung Bei Anmeldung starten und die Positionen abgelöster Notizen.
Sync ausschalten
+
Schalten Sie Mit iCloud synchronisieren aus und bestätigen Sie mit Ausschalten. Eine Kopie Ihrer Notizen bleibt nur auf diesem Gerät, und Sticklock sperrt sich. Die Notizen in iCloud bleiben dort für Ihre anderen Geräte.
Eine Notiz mit „(andere Version)“ im Namen
+
Wurde dieselbe Notiz auf zwei Geräten geändert, bevor sie sich abgleichen konnten, behält Sticklock beide: Eine Fassung bleibt in der Notiz, die andere kommt als eigene Notiz mit „(andere Version)“ hinter dem Namen dazu. Vergleichen Sie beide, behalten Sie, was Sie brauchen, und löschen Sie die zusätzliche Notiz.
Ein verschlüsseltes Backup exportieren
+
Wählen Sie Backup exportieren: auf dem Mac unter Einstellungen > Sync & Backup oder über die Drei-Punkte-Taste der Notiz, auf iPhone und iPad unter Einstellungen > Backup. Sticklock sichert eine Datei namens „Sticklock Backup.ssnbackup“ an den Ort Ihrer Wahl.
Das Backup enthält alle Notizen mit ihrer Formatierung und bleibt mit dem Passwort verschlüsselt, das beim Export gilt. Dieses Passwort brauchen Sie für den Import, auch wenn Sie Ihr Passwort später ändern. Dieselbe Datei funktioniert auf Mac, iPhone und iPad.
Als reinen Text exportieren
+
Als Text exportieren, neben Backup exportieren, schreibt alle Notizen in eine lesbare Textdatei, jeweils den Namen über dem Text. Die Formatierung kommt nicht mit.
Die Datei ist nicht verschlüsselt: Jeder, der sie öffnen kann, kann Ihre Notizen lesen. Sticklock warnt Sie vor dem Sichern. Löschen Sie die Datei, wenn Sie sie nicht mehr brauchen.